hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Победил Wi-Fi (Проблема: нет подключения к Интернету / только локальная сеть)

В сети зело много жалоб на то, что в Vista и в Windows 7 часто взбрыкивает Wi-Fi: при подключении локалка функционирует, а Интернета нет. Дошла очередь и до меня.
Победил -- лобовой атакой.

Исходные данные:
1. У меня фунционирует проводная сеть через свич (switch). Адреса -- самые обычные, под маску 255.255.255.0.
2. К свичу помимо компов подключён Wi-Fi роутер с выходом на ADSL. Его адрес в сети: 192.168.1.1.
3. DHCP на роутере как-то не так функционирует. На ноуте с Windows 7 ещё как-то более-менее справлялась. Но раньше. А потом перестала. А на ноуте с Vista вообще выхода в Интернет через Wi-Fi не было. Никогда. Интернет только по проводу был. А Wi-Fi обеспечивал только работу в локальной сети.

Что cделал на обоих ноутах:
1. Установил соединение со своей Wi-Fi сетью.
2. Зашёл в свойства IPv4.
3. Отменил получение адресов и DNS автоматом.
4. Прописал адреса в той же подсети, что функционирует на проводах, то есть под маску 255.255.255.0. Адреса, конечно же, задал не совпадающие друг с другом и с теми, что уже прописаны в проводной сети. Вид адресов: 192.168.1.(2**), то есть, последний байт адреса типа = "двести с хвостиком". Шлюз и DNS - 192.168.1.1 (адрес роутера).
5. При нажатии на OK компьютер выругался как-то незлобно. Я даже читать не стал то, что он мне написал. Нажал подтверждение "Да". Всего и делов. То.
6. На роутере после этого можно было бы DHCP отключить. Но я этого делать не стал, чтобы дать возможность выходить в интернет мобильнику с Wi-Fi. Как там чего вручную на мобильнике устанавливать я не знаю. А DHCP с мобильником вполне дружит: раздаёт ему адреса на ура. Ну, а не будь мобильника -- DHCP я бы, знамо дело, на роутере отключил.
7. Собсна, всё! Инет гуляет и по проводам, и по радиоволнам (если на роутере Wi-Fi не отключён).

И в заключении дисклеймер: Я -- не сетевой профи. Крутой айтишник, может быть, сделал бы всё правильней. Но поставленной цели я добился. Если вы захотите повторить мою процедуру, то имейте в виду: вы всё делаете на свой страх и риск! Да поможет вам Сила!
Tags: computer, notes
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Отца

    Был поздравлен с Днём Отца Не для красного словца! Но первое, что пришло мне в голову: Был поздравлен с Днём Отца! Ламца-дрица-гоп-ца-ца!

  • Про Куприна, Заболоцкого, Шрека и красоту

    Бывает, прочитает человек сказку Куприна «Синяя звезда» и задумается: а о чём это? Заканчивается эта нехитрая история словами:…

  • Картинки дочери

    Дочь грит, что вот эта её картинка набрала более миллиона просмотров. Вау! Запощу и я эту пикчу сюда. Пусть ещё десяточек просмотров соберёт.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments