hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про материализацию, энтропию, Волочкову и формулу чебурека

В небезызвестной «Формуле любви» говорится: «Материализация чувственных идей суть сложнейшая задача научной магии».

Ну, магия… не магия… К чему спорить о формулировках? А, между тем, формулка Эйнштейна E=mc2 интересна ещё и тем, что переводит материализацию в сферу науки, мдя. Согласно этой формуле энергия может быть преобразована в массу. По крайней мере потенциально; если закрыть глаза на убывание энтропии, мдя. И ведь часто так с энтропией и поступают. Например, когда рассуждают о рождении пары частица-античастица в вакууме. А энтропия-то — штука нешуточная! Дело в том, что чистая энергия не имеет формы, поэтому превращать массу в энергию легко и приятно (при соблюдении техники безопасности, ессно). А вот обратно… Поди догадайся какую форму примет масса, родившаяся из энергии! Может, получится антипротон… а может и хреновинка на палочке возникнуть…

А как было бы славно из энергии вакуума материализовать, скажем, чебурек! Вот это был бы номер! Энергия, конечно, неподъёмная требуется. Это да…

А то все чего-то: Волочкова, Волочкова… Сурьёзнее надоть!
Tags: imho, memo
Subscribe

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Две забавные мысли принёс мне интернет

    I. сидишь себе, никого не трогаешь. а хотелось бы потрогать. II. трудно искать ёжика в тумане. особенно, если ёжика нет... да и…

  • Avoid fear and desire

    Вчера думы думали. Примерами из жизни обменивались. Кейсами, да. :) И что-то все наши кейсы крутились вокруг незатейливой мысли. Лучше ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments