hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про материализацию, энтропию, Волочкову и формулу чебурека

В небезызвестной «Формуле любви» говорится: «Материализация чувственных идей суть сложнейшая задача научной магии».

Ну, магия… не магия… К чему спорить о формулировках? А, между тем, формулка Эйнштейна E=mc2 интересна ещё и тем, что переводит материализацию в сферу науки, мдя. Согласно этой формуле энергия может быть преобразована в массу. По крайней мере потенциально; если закрыть глаза на убывание энтропии, мдя. И ведь часто так с энтропией и поступают. Например, когда рассуждают о рождении пары частица-античастица в вакууме. А энтропия-то — штука нешуточная! Дело в том, что чистая энергия не имеет формы, поэтому превращать массу в энергию легко и приятно (при соблюдении техники безопасности, ессно). А вот обратно… Поди догадайся какую форму примет масса, родившаяся из энергии! Может, получится антипротон… а может и хреновинка на палочке возникнуть…

А как было бы славно из энергии вакуума материализовать, скажем, чебурек! Вот это был бы номер! Энергия, конечно, неподъёмная требуется. Это да…

А то все чего-то: Волочкова, Волочкова… Сурьёзнее надоть!
Tags: imho, memo
Subscribe

  • Был в центре города в метель

    Вид от Новокузнецкой в сторону Б. Ордынки. Храм Св. Климента Папы Римского Храм Христа Спасителя. Метель усилилась, а сумерки сгустились.…

  • В кино ходил

    Второй раз за прошедшие 12 месяцев. Смотрел анимационный фильм "Душа". Забавно, но там зафиксирована и новая смартфонная реальность: люди…

  • Вчера проходил через Сокольники...

    Вчера решил зайти в один магазинчик в Сокольниках. Не учёл контекст. Бывает. Запамятовал... Думал на метро оттуда уехать. Но, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments