hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про бутерброды

Вообще-то пищу я предпочитаю ненавороченную. Простецкую.
Вот сейчас ем свои любимые бутерброды: черный хлеб + ломтик помидора + тоненькая пластиночка репчатого лука + чутелька соли + грамулька майонеза.

На луке не настаиваю. Ежели, к примеру, кто собрался целоваться-миловаться, то лук лучше не класть. Хотя каждый решает сам.

К слову сказать, истОрЕю в этой связи могу рассказать. Я заканчивал ВУЗ с военной кафедрой. Те из нас, кто служил срочную, служили офицерами, что, понятное дело, покомфортнее, чем солдатиком. Ну так вот. У одного моего знакомого во время службы появилась возможность на денёк материализоваться в Москве и навестить свою девушку. Ну, стало быть, приезжает он в Москву и первым делом решает пообедать. Не по-офицеро-холостяцки, а по-домашнему. И надо ж такому случиться, что среди сказочных явств, что были дарованы ему небесами в тот день, оказалось блюдо с луком и чесноком. Да такое, что сразу и не заподозришь в подвохе. И только уж когда вкусишь по полной -- осознаёшь, что во рту пожар и натуральные Фермопилы. Ну, и не отважился он на свидание идти. Отменил под каким-то предлогом, и страшно кручинясь, отбыл к месту прохождения службы. А потом, после службы уже, так и вообще на другой женился. Вот и гадай таперича: то ли то знамение это было, то ли перст судьбы, то ли ещё чего... И кто знает, как бы оно всё сложилось, если бы не отведал он в тот день луку...

Берегите себя. Приятного аппетита!
Tags: stories
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments