hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

УжОс чайничного носика

Довелось мне сегодня испить чаю за пределами домашнего очага. Стал наливать воду из электрочайника Bosch TWK-7007 -- натурально чуть не облился весь кипятком. А стол -- так залил лужей. Оказывается, это у этой модели фича такая. Не под силу оказалось фирме Bosch нормальный носик сделать. Рыдалъ.

Пришёл домой -- прогуглил проблему. На нескольких известных мне языках. Оказалось -- загвоздка чуть ли не вечная, сермяжная, изначальная.

Один немецкий Herr примерно так отписал по сути вопроса:


Спроектировать правильный носик за столом/компом -- дюже сложная задача. А на экспериментах производители экономят, так как покупатель в момент покупки качество выливания жидкости из носика не проверяет. А если кому достанется дурацкий чайник -- то покупателю проще забить на это дело, чем скандалить: штука-то не шибко дорогая. Причём это относится к чайникам-кофейникам всякого рода: к электрическим, к стеклянным, к фаянсовым, к керамическим...

От ведь как! Космические корабли, конечно, бороздят то, что им и положено бороздить, но заклинаю: остерегайтесь кривых чайников, ибо встретить их можно везде.
Tags: dybr, memo, stories
Subscribe

  • Так...

    сидели. смотрели, не глядя. и слушали хлопанье крыл. не зная, зачем… чего ради... и он меня тихо спросил: никак не проходит…

  • рифмы мая

    ни желанья, ни причины нет у нас для расставанья. нет безрадостней картины! нет абсурдней испытанья! мы вздыхаем. тяжкий камень на…

  • Текст

    сидим. попиваем свой чай. сегодня он удался. хорошо, что вот так невзначай мы решили на чай уделить полчаса. сидим. и смотрим на дождик в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments