hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Reloader… тьфу! Reminder!

В ходе дискуссии вспомнилась мне одна мыслишка, насчёт того, почему светлые головы часто бывают неустроенны в материальном и бытовом плане. Помниться мне, уважаемый А.Х. частенько говорил об этом.

 

Суть такая: может дело в том, что Высшим силам надо добиться от человека саморазвития, самопознания и т.п. Светлые головы часто бывают самодостаточны. Им, по большому счёту, ничего не нужно, для продвижения души. В известном смысле комфорт даже вреден для них. А вот людям менее одарённым нужны костыли в виде материального блага и достигнутых целей дабы хоть как-то (хоть чуть-чуть) двигаться дальше.

 

Мысль во многом спорная. По сути это перефразирование и развитие известной идеи о том, что талант должен ходить голодным.

 

Но что-то во всём этом есть… Такая вот напоминалочка-зарубочка на память. Reminder, в общем.

Tags: memo
Subscribe

  • Весна на носу? Не думаю...

    Нынче снежно. Прогноз таков: Высота сугробов сейчас достигает 62 см — это в два раза выше нормы. В ближайшую неделю они немного уменьшатся,…

  • Ещё одно финальное ч-б фото

    Меня попросили разместить оригинальные сканы, на которых зерно Ilford PAN400 видно покрупнее. Ха... :) Есть ещё люди, желающие взирать на…

  • Ещё парочка ч-б

    Подытожу. Погружение в мир аутентичного ч-б порадовало. Надо продолжать. Пока ещё плёнку производят... ;) И плёночное зерно -- это и фича, и шарм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments