hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про самые круглые мячи

Говоря про мяч Jabulani, нанотех инновационное творение Adidas, многие телекомментаторы несколько раз упомянули про то, что это самый круглый из всех футбольных мячей.

Однако на
официальном сайте мяча нет ни слова про его выдающуюся круглость. Там пишут, что по этому параметру мяч имеет показатель 1% при максимально допустимом значении 1,5%. А это (по мнению того же сайта) всего лишь Good, но никак не Excellent, и уж тем более не Amazing. А хвастаются они его непромокаемостью и несдуваемостью.

Пишут также, что близость веса мяча к максимально допустимому пределу делает его полёт более предсказуемым и для игроков, и для вратарей. Однако в сети можно найти массу жалоб на это изделие немецкого спортпрома. Конечно, нам всем известно, что мешает плохому танцору. Мдя. Но в данном случае не об этом речь. Просто в очередной раз приходится поминать недобрым словом мир маркетинга, в котором выловить крупицы истины практически невозможно.
Tags: imho, research, stories
Subscribe

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Две забавные мысли принёс мне интернет

    I. сидишь себе, никого не трогаешь. а хотелось бы потрогать. II. трудно искать ёжика в тумане. особенно, если ёжика нет... да и…

  • Avoid fear and desire

    Вчера думы думали. Примерами из жизни обменивались. Кейсами, да. :) И что-то все наши кейсы крутились вокруг незатейливой мысли. Лучше ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments