hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Про фениксов

А теперь я поведаю вам о китайских фениксах. Впрочем, фениксами их называть не совсем правильно. Скорей, это две фениксо-подобные птицы, совершенно несходные между собой.


Первую мистическую птицу называют Фэнхуан (鳳凰 ,Fenghuang). Вместе с драконом она олицетворяет единство мужского и женского начал Ин-Янь. Но и будучи одна, она тоже является символом этого единства. Изображения Фенхуана часто можно увидеть на свадебных одеждах. Часто Фэнхуан является как знамение чего-либо.


Вторая фениксоподобная птица называется Алый Павлин (朱雀 ,Vermilion bird) . Это символ китайской астрологии, воплощение элемента огня. Алому Павлину присущи благородство и элегантность. Оперенье этой птицы всегда выдержано в огненных тонах: красных, оранжевых, алых. Этот признак и позволит вам не перепутать её с Фэнхуаном.
Tags: chinese, info, stories
Subscribe

  • Главное в живописи, науке... да и в жизни тоже

    Под свежим видео от Славы Короленкова Игорь Соколов рассказывает замечательную притчу: * * * Что главное в живописи? — спрашивал…

  • Черепахи Сейшельских Островов

    А ещё сегодня одна студентка рассказывала о своей практике на Сейшелах. Грит, черепахи там удивительные: кошек наших напоминают. :)))))) В смысле:…

  • Встретил я девушку...

    Ехал в трамвае. Рядом со мной девушка в телефон рассказывала что-то невидимому собеседнику. Говорила так: -- Вначале я лежала в постели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments