hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Ничто не вечно под луною

Газет не читаю. ТВ не смотрю. Поэтому только сегодня узнал, что в Лондоне снимают с регулярных маршрутов знаменитые двухэтажные красные автобусы (double-deckers). Впрочем, для туристов несколько Рутмастеров всё же будут курсировать по городу.

Эх-хе-хе...  Причины разумные, но всё же жаль. Старые красные телефонные будки, нестандартные почтовые ящики, чёрные кэбы-такси, даблдекеры и т.п. -- это то, чем Лондон всегда отличался от остальной Европы. Было бы хорошо, если бы все эти отличия не исчезли со временем совсем.

JILL LAWLESS from Associated Press wrote:

The old-style red Routemasters - unique among London's bus fleet for their curved lines, conductors and hop-on, hop-off open platforms - were making their last regular trips after half a century of service.

London transport authorities say the venerable vehicles cannot accommodate disabled people and must be replaced by more user-friendly buses - either boxy modern double-deckers or articulated single-decker "bendy buses."

A handful of Routemasters will continue on two "heritage" routes aimed at tourists.

Subscribe

  • Ещё раз про любовь

    Давеча с МП мы так формулировали… Любовь — это когда тебя к объекту тянет. А уж коли притянуло, то тебе с объектом хорошо. Хорошо…

  • Приведённый контингент

    За одного битого двух небитых дают. В академической практике -- свои нормы. :))) Согласно существующим нормам мониторинга вузов за одного очника…

  • Билетёры, капельдинеры, гардеробщики

    За последние полгода стал посещать городские объекты культуры чаще обычного. И вот что я заметил. Если формулировать оценочные суждения про работу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments