hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Отсмотрел "Предстояние"

Появились пиратские DVD c "Предстоянием". Купил, да.
Думал: если не пойдёт -- посмотрю фрагментики, держа палец на быстрой перемотке. Однако, не потребовалось. Вполне смотрибельный фильм оказался. Досмотрел весь.

Но до шедевра тут далековато. А уж про величие и говорить нечего. Кино, собственно, про то, что война -- штука страшная и бессмысленная. Но и то, и другое свойство войны уже было показано и до Михалкова. И гораздо лучше. А тут -- набор слабосвязанных эпизодов, в которых правдивость сочетается с фантастикой. И в этом одна из главных проблем фильма. Тут ведь как? Раз уж решил говорить правду -- её родимой и держись. И никак иначе. И не думай о величии, долге, пальмовой ветке, державности, собственных тараканах и т.д. и т.п. И если ты человек талантливый (а Михалков, на мой взгляд именно таков), то, просто говоря правду, ты и сделаешь великое кино. А пока получилось на три с плюсом. Посмотреть можно, но...
Tags: films
Subscribe

  • Дочь нанофильм сняла

    Арт-хаусный такой. Всё сама сделала. :) Сняла, смонтировала, срежиссировала... даже музыку оригинальную сама написала! И сама же исполнила. Думаю…

  • Две ремарки вдогонку про двух Максов

    1. Да, забавно ещё и то, что Mad Max Fury Road -- это в определённой степени Белое солнце пустыни. Крутой боец транспортирует гарем через пустыню,…

  • Читали ли вы Томаса Вулфа?

    Увы, я -- нет. Хотя многие годы собираюсь. Ага. Собираюсь, собираюсь... А сегодня посмотрел фильм Genius (2016) про Макса Перкинса и Томаса Вулфа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments