hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Читая буквы из ленты...

Читаю журнал юзера shenderovich . Там другой юзер zhny  цитирует замечательный стих из книжки Василия Гроссмана "Жизнь и судьба":

Преступная беспечность
На все четыре стороны
Равнина, бесконечность,
Кричат зловеще вороны.
Разгул, пожары, скрытность,
Тупое безразличие.
И всюду -- самобытность.
И жуткое величие.

Хороший стих.

PS. Юзер shenderovich  -- нормальный, вроде как, дядька. И почитать, и послушать его интересно. Но тогда непонятно, зачем все эти взгляды свысока. Ну, сформулировал что-то невнятно. Бывает. С литераторами это случается... Надо было, по моему скромному мнению, шаркнуть ножкой и извиниться перед обиженными. Дык нет же! Стал человек оправдываться-объясняться.   "Попробуем еще раз, медленнее". Тьфу ты! Экий снобизм! Впрочем, кто из нас без греха? Бывает, что и в моих строках кто-то снобизм и гордыню усматривает... Мораль: всем нам над собой ещё работать и работать! В общем, все в сад! Да и я, пожалуй, отправлюсь туда же.

Tags: imho, poems
Subscribe

  • Что хотел сказать художник?

    Давеча опять и снова заговорили на эту избитую тему. Если нужно передать чистый, рафинированный смысл, то лучше всего минимизировать форму, через…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Ремарка

    Дмитрий Быков пишет: В России расплодилось огромное количество людей, умеющих только мешать, и что с ними делать — непонятно. Так, конечно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments