hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Философия, фотография и железная дорога

Постоянно наталкиваюсь на книги по философии фотографии. К чему бы это?
Вот сегодня видел в магазине "За философию фотографии" В.Флюссера.

Вот цитата оттуда:
Это приводит к расширенному определению фотографии: она есть образ магического положения вещей, в силу необходимости созданный и размноженный автоматически с помощью запрограммированных аппаратов в ходе игры, основанной на случайности; символы этого образа информируют своего получателя на невероятное поведение. Данное определение на редкость полезно для философии — с ним нельзя согласиться.

Да уж, куда полезнее! Подходит это определение и для других жизненных случаев. Например:

Перемещение по железной дороге есть результат магического положения вещей, в силу необходимости созданный и размноженный автоматически с помощью запрограммированных аппаратов в ходе игры, основанной на случайности; символы этого результата информируют всех участников такового перемещения на невероятное поведение. Данное определение на редкость полезно как для пассажиров, так и для железнодорожников — ведь с ним нельзя согласиться.

Вот она, магическая сила философии в действии!
Tags: imho, photo, quotes
Subscribe

  • Wake me up, when it's all over

    Чисто попеть что-то из старенького, но в меру эстетского. В моём контексте одну строку надо бы заменить: They tell me I am too old to understand. :)…

  • Ленивые почти-вареники

    Сегодня я получил много интересного из глубин Инета. Вот говорят про старинный польско-русский рецепт. :) По сути это ленивые вареники, но не из…

  • Точность уничтожает человечность

    Полагаю, этот ролик лучше и профессиональней меня объясняет суть дела. Искусство не про точность, а про девиации. Как грится в культовой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments