hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Великая загадка цельного молока

Задумывались ли вы когда-нибудь, откуда на упаковке молока взялась цифра: 3,2% жирности?
Почему не ровно 3%? Или, скажем, не 3,7%?

Молоко "из-под коровы" может иметь самые разные показатели жирности: и 3%, и 4%, и даже больше. Всё зависит от породы коров, кормов, времени года и т.п. Отсюда и поводы для спекуляций.

Единого стандарта тут нет. Цельное молоко в России должно быть 3,2% жирности. В США -- 3,25%. В Великобритании -- 3,5%.

Как рождаются эти цифры -- неведомо никому. Воистину, мир полон самых разнообразных загадок!
Tags: info, observation
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments