hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Купил гаджет

Если верить Оксфордскому словарю, ещё в XIX веке англичане стали использовать слово гаджет для обозначения любого технического приспособления, название которого неизвестно или забыто. В этом смысле гаджет следует переводить словами: штуковина, хреновина, прибамбас и т.п. Ныне же гаджетом именуют любой технологический аксессуар.

Сегодня в супермаркете не удержался и купил набор гаджетов: электронные свечки. Представляют собой мерцающие светодиодики, стилизованные под пламя свечи. Чтобы загасить такую свечку, надо просто подуть на неё. Впрочем, зажигается электронное пламя тем же образом.

Развлекаемся теперь…
Tags: dybr, lingua
Subscribe

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Ремарка

    Дмитрий Быков пишет: В России расплодилось огромное количество людей, умеющих только мешать, и что с ними делать — непонятно. Так, конечно.…

  • Пара слов за абсурд бытия -- 2: диалоги со студентами

    Давеча приступили ко мне студенты и грят: мы на следующую пару никак не сможем попасть -- участвуем в конференции. Пожелал им успехов. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments