hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про Windows 7 и компьютерные железки

Установил железо в новую винду (Windows 7). В целом результат положительный. Всё работает. В этом смысле вполне подтвердилась расхожая мысльо о том, что Семёрка — это просто доведённая до ума Виста.

А опасения были… Куда же без них? Есть, например, у меня старенький ADSL-модем. Через родной инсталлятор он не ставился, а прямым указанием на папку с древними дровами — встал, как влитой. Родной TWAIN-драйвер планшетного сканера устанавливаться не захотел. Но вместо него вполне приемлемо работает майкрософтовский WIA-драйвер. Жить можно. Даже нетиповую SCSI-карточку вполне успешно инсталлировал, подобрав дрова на сайте Adaptec, ориентируясь на чипсет. Удалось подключить и старенький наладонник DELL AXIM X5. Для этого пришлось скачать с сайта Microsoft — Windows Mobile. Для Pocket Windows 2002 они декларируют крайне ограниченную функциональность. Но файлы туда-сюда качать можно. А большего мне и не надо.

С материнкой и видюхой проблем почти не возникло. Не такие уж они у меня древние. Зашёл на сайт Gigabyte и NVIDIA да и скачал готовые дрова для Windows 7. Говорю «почти», потому что не обошлось без курьёза. После установки дров  на аудио разъёмах передней панели звука не было. Пришлось догадаться, что надо кликнуть по маленькой жёлтенькой пиктограмме и установить флаг «Отключить определение гнёзд передней панели». Да-да, в смысле: гы-гы. Именно «отключить»! И звук на передней панели материализовался!

Сухой остаток: несмотря на обилие старого железа, в целом успешно перешёл на Windows 7. Тут меня Microsoft не огорчил. Я бы даже сказал: наоборот, порадовал.

Про софт в другой раз отпишу. Может, пригодится кому-нить… 

Tags: dybr, info, memo
Subscribe

  • Унесённые завтраками

    Сел почитать утренний Инет. Вместо Унесённые призраками прочитал Унесённые завтраками. И ведь что характерно: уже позавтракал! И очень даже…

  • Новое про ADR

    Первый смысл, который стал мне доступен ещё в прошлом веке: American Depositary Receipt. Много лет спустя, уже в новом веке, я стал чаще…

  • Ха, у китайцев всё не так!

    Давеча писал про фразу: Be what you want to be not what others want to see! И говорил, что во многих культурах эту же мысль формулирует именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments