hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про лягушек, рассовую сегрегацию и кинематограф

Отсмотрел сегодня «Принцессу и лягушку».

Добрая сказка, конечно. Но при просмотре не оставляет чувство, что многие элементы сюжета-анимации-диалогов уже где-то раньше мелькали. Причём, неоднократно. Какой-то второстепенностью, мимолетностью и сиюминутностью веет от фильма. На мой взгляд, ессно.

И потом, действие проходит в первой половине ХХ века в Новом Орлеане. Во всяком случае, до принятия мер по борьбе с сегрегацией. В результате повествование становится ещё сказочней. Я бы даже сказал, сказочней, чем того требует сюжет.

А может и неслучайно всё… Новый Орлеан, как известно, был одним из центров работорговли в США. И по сей день,
если верить кандидату на пост мэра этого города, с рассовым вопросом там не всё в порядке. Может и Disney's в этом ключе суетится. Как знать?

Что до музыки, то она, конечно, неплоха. Но шлягеров практически нет. А ведь музыка в мультиках Disney's всегда была в ключе шлягера.

В целом же: посмотреть можно. Но не более.
Tags: films, imho
Subscribe

  • Прибалтийский анабасис - часть 29

    Рига. Апрель. Двое. Улочки должны быть кривыми. На мой вкус. В С-Петербурге или, скажем, в Нью-Йорке преобладание прямых улиц меня чуток тяготит.…

  • Прибалтийский анабасис - часть 28

    Рига. Дом Черноголовых. В давние времена я этого дома не видел: он был разрушен во время Второй мировой. Сейчас на площади стоит реконструкция. На…

  • Прибалтийский анабасис - часть 27

    Где меня сегодня нет? На Mazā Monētu! :) С котами в Риге всегда всё было ОК. Прогуливаясь, я не мог, конечно, не поприиветствовать известного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments