hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про Copperplate и правильный нажим

Получил в подарок набор для каллиграфии. Стал перья перебирать. Гляжу, поднимается медленно в гору есть в наборе по виду самое обычное перо. С названием Copperplate Crown Nib. Думаю: что за невидаль? Неужто писать шрифтом Copperplate? Оказалось, ничего подобного. В каллиграфии словом Copperplate обозначают рукописный классический шрифт, в котором толщина линий формируется за счет нажима на перо. Классическая штука, в общем. В стародавние времена (которые я уже не застал) даже в советских школах учили писать с правильным нажимом. Позднее с приходом шариковых ручек практика красивого рукописного письма практически ушла. Разве что дипломы, аттестаты и т .п. кое-где ещё заполняли правильными красивыми буквами.

Что ж, попробую на досуге освоить "правильный нажим". :)
Tags: dybr, fine art
Subscribe

  • Ленивые почти-вареники

    Сегодня я получил много интересного из глубин Инета. Вот говорят про старинный польско-русский рецепт. :) По сути это ленивые вареники, но не из…

  • Точность уничтожает человечность

    Полагаю, этот ролик лучше и профессиональней меня объясняет суть дела. Искусство не про точность, а про девиации. Как грится в культовой…

  • Понимать или воспринимать (испытывать)?

    Смотрю видео на тему " Understanding and Experiencing". Таки да, многого мы не можем понять. А иногда и не нужно к этому стремиться. ;) :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments