hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

О технологии приготовления капучино

Не знаю, как у других, а у меня порой складываются презабавнейшие отношения с предметами. То им вздумается взбунтоваться... А бывает, что и обидятся -- и тогда спрячутся так, что и искать не следует.

Давеча вдруг отыскалась забытая взбивалка для молока на батарейках. Очень даже работоспособная. В кои то веки приготовил в домашних условиях капучино по такому случаю.

Причина, по которой молоко для капучино повсеместно взбивают струйкой пара, заключается в возможности получить теплую молочную пену. Механическими же взбивалками лучше всего взбивается молоко холодное. Поэтому при чисто механическом взбивании пены для капучино приходится оттачивать мастерство поиска оптимальной температуры молока: его следует чуть-чуть подогреть, но ни в коем случае даже близко не подводить к точке кипения.

Кстати говоря, многие почему-то уверены, что чем молоко (сливки) жирнее, тем оно (они) лучше взбиваются. Это сущий вздор. Молоко взбивается благодаря наличию в нем белка, а не жира. Поэтому успешно взбить можно и 1,5% молоко. Другое дело -- вкус.
 
Tags: dybr, stories
Subscribe

  • Странный денёк

    Был в трёх местах. С целью поучаствовать. Нигде поучаствовать не удалось. Но поприсутствовал. Ну и славно... Трам-пам-пам. :)))

  • Послушать интересно

    Есличо, я нейтральный наблюдатель. Просто слушаю разные мнения и оценки. Монополии не истину нет ни у кого. Поэтому и важно послушать разные…

  • Крыса

    Ежегодно 4 апреля, начиная с 2003 года, отмечается необычный праздник – Всемирный день крысы (World Rat Day)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments