1.
Можно порвать письмо… Можно сделать вид, что не расслышал оскорбления… Можно не заметить, как кто-то издевается… Можно смириться с кулуарными коварствами…
Почему бы и нет? Тактически это вполне приемлимые решения. Зачем наживать себе врагов, пока они ещё как-то могут быть полезны?
Главное – ничего не забыть! Компромисс шаток и может расстроиться в любую минуту. Как бы глубоко не была запрятана проблема, рано или поздно она даст о себе знать. Её пробуждение надо встречать во всеоружии.
2.
Перед вступлением в конфликт неплохо заставить других ссориться с твоими врагами. Оставаясь на начальном этапе в тени, мудрец экономит свои силы, изматывает противника и не рассекречивает преждевременно свои намерения.
3.
Постоянно оказывай внимание случайным союзникам. Говори им то, что они хотят услышать. Если надо – поддержи их и словом, и делом. Если случайный союзник хоть как-то почувствует, что его бросили или цинично использовали, то он легко превращается в злейшего и заклятого врага. Вновь завоевать его расположение будет очень тяжело.