hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Частота попадания в кадр

Уф-ф-ф! Закончил сканировать свои французские плёнки. Посему ещё пару-тройку фотографий выложу в своей жежешечке и дам ей от Франции отдохнуть...

А написать хотел вот про что. Иногда рассматривая фотографии, сделанные в поездках, начинаешь замечать то, что не замечал раньше. Вот, скажем, вернулся я как-то из одной поездки, стал фоты разглядывать, смотрю: ба! на 80% изображений в кадр попали автомашины-такси. Но это не про Францию.

А тут французские фотографии рассматриваю и обнаруживаю, что чаще всего в кадр попадал дорожный знак "кирпич". Выходит, Франция -- страна кирпичей. :)


  

Объяснение этому простое. Узкие улочки старых городов не шибко приспособлены для двустороннего движения. И все эти "кирпичи" -- следствие организации односторонего режима перемещения авто в пространстве.

На фотографии показан вид на ещё один памятник римского периода города Нима -- Maison Carée (Квадратный дом). Увы, в ненешнюю эпоху этот вид можно сфотографировать только с автомобилями. Как же без них-то?
Tags: photo
Subscribe

  • Апрель. Сокольники.

    Прогулялся пешочком. Через парк. Были опасения. Насчёт проходимости. Тем более, что утром снег валил вовсю. Но обошлось. Довольно комфортно можно…

  • Bus Non-Stop или пара слов за абсурд бытия

    Человек ко всему привыкает. Чай не блоха! Забавно (не более!), что довольно быстро человек привыкает и к абсурду бытия. И даже вносит в него свою…

  • Погода весенняя, на улицах столпотворение

    Был на елеосвящении в Храме Софии Премудрости Божией. На Красной площади, в ГУМе, на прилегающих территориях -- толпы. Погода способствует.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments