hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

КАК и ЧТО

Вот lenka_lesoleil напоминает цитаты из "Петушков" Ерофеева.     

"Все  на  свете  должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загородиться человек, чтобы человек был грустен и растерян".

Звучит красиво. И даже хочется согласиться, повинуясь мимолётному неосознанному порыву. Но, увы. Память тут же реконструирует многочисленные примеры того, как "медленные и неправильные" события делают человека не грустно-растерянным, а измученно-раздражённым.

Противоречивость Ерофеева часто выражается в том, что его неоднозначные (мягко выражаясь) мысли на закорках эмоций и безусловного писательского дарования находят путь к уму и сердцу читателя.

Сухой остаток: вновь и вновь приходится признавать, что для искусства "как" важнее, чем "что". Нудный рассказчик способен своим текстом загубить наиинтереснейшую историю, в то время как талантливый рассказчик может повествовать о какой-либо ерундовине, и тысячи слушателей (читателей и т.п.) будут внимать ему, позабыв обо всём.

PS. Так и тянет добавить: написал и немедленно выпил. 

Tags: article, fine art, imho
Subscribe

  • Brave

    Решил попробовать Brave (Версия 1.22.71 Chromium: 89.0.4389.114 (Официальная сборка)). Пока (тьфу-тьфу) полёт норм! Инет пошустрее бегает. Будем…

  • Послушать интересно

    Есличо, я нейтральный наблюдатель. Просто слушаю разные мнения и оценки. Монополии не истину нет ни у кого. Поэтому и важно послушать разные…

  • Лингвистические штучки: afterthought

    Продолжим тему afterthought... В русском языке есть идиома " задним умом крепок". Думаю, что её вполне уместно переводить и через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments