hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Экономика и эргономика

Знаете ли вы о наметившейся мировой тенденции смены формы карандаша. Если не говорить о карандашах для детей (это отдельная сфера со своими законами), то надо отметить тенденцию, ведущую к победе шестигранной формы над круглой. Конечно, и раньше шестигранные простые карандаши выпускали. Но теперь они на рынке доминируют.

И это странно. По мне, так гораздо удобнее карандаши трехгранные. Пишем-то мы тремя пальцами, как ни крути. Кроме того такие карандаши комфортны для кисти и препятствуют возникновению сколиоза, мдя. Я вот покупаю трехгранные карандаши от Faber-Castell. Они, конечно, недешевы. Но жутко эргономичны.

А в молодые годы любил я писать трехгранными шариковыми ручками "Союз". В Москве их не всегда было просто купить. А вот в Питере -- запросто, так как там их и делали. Но то в былые годы... нынче-то не делают... 

Почему же ручки и карандаши трехгранной формы столь редки, если эргономичность их признана? Почему не они, а их шестигранные собратья становятся самыми распространенными изделиями? Для меня сие странно. Экономические соображения, видать...
 
 
Tags: imho, info
Subscribe

  • Ремарка

    Дмитрий Быков пишет: В России расплодилось огромное количество людей, умеющих только мешать, и что с ними делать — непонятно. Так, конечно.…

  • Пара слов за абсурд бытия -- 2: диалоги со студентами

    Давеча приступили ко мне студенты и грят: мы на следующую пару никак не сможем попасть -- участвуем в конференции. Пожелал им успехов. И…

  • Us Again

    Посмотрел совсем свежую диснеевскую анимационную короткометражку Us Again. У нас, к сожалению, невелика вероятность съёмки подобного фильма. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments