hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

К вопросу о механизме действия примет

— Вы, европейцы, странные. Создали множество примет. Теперь удивляетесь. Поражаетесь, если примета оправдывает себя. Недоумеваете, если вдруг она оказывается ложной. Подсмеиваетесь над теми, кто верит в приметы. И тут же сами следуете какому-то надуманному обряду или ритуалу. А что такое обряд? По сути это всё та же вера в приметы.

Вам надо понять простую вещь. Приметы действительно работают, но не сами по себе.  Это просто инструменты, через которые Высшие Силы подают людям знаки. Если вы не верите в примету, она не будет работать для вас. А если верите — то будет. Своей верой в ту или иную примету вы посылаете сигнал Высшим Силам о том, что готовы общаться с  ними с помощью языка, в котором данная примета несет конкретный смысл. Поэтому нет ничего удивительного, что одна и та же примета для одного человека работает, а для другого — нет. Можно даже придумать свою собственную уникальную примету, и она будет работать только для того, кто её создал. Вы редко создаете свои собственные приметы, а мы — всегда. Общих, одинаковых для всех, примет у нас нет. 
Tags: memo
Subscribe

  • Эпическая баллада

    посидим и отдохнём от вечной гонки. два сухарика лежат в моей котомке. пусть всё вздуется. и пусть подымет вой. поделюсь своим сухариком с…

  • Дел много, а делать ничего не хочется... вот и...

    Кем ты стала, фея! Кем ты стала! Не узнать! Весенние дороги Стали вдруг для нас, как эпилоги. А хотелось бы — вернуться вдруг в…

  • птеромерик

    * * * горизонта не достигая, прочь неслась птеродактилей стая. в этой стае у них был отчаянный псих. он летел, левым глазом моргая.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments