hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Рейтинги независимые и не очень

Затейные новости поступают с ленты:
 
Правительство России заинтересовано в том, чтобы в стране были созданы собственные крупные рейтинговые агентства. ... Аккредитацией рейтинговых агентств в России будет заниматься Минфин, передает РИА Новости. Об этом также заявил Владимир Путин. Подобная аккредитация, по словам премьер-министра, позволит устранить ситуацию, "когда структуры, выставляющие оценки надежности другим, сами не подлежат никакому контролю".

Э-хе-хе... И невдомёк ведь им, что сам смысл рейтингововых агенств заключается в их независимости. И уж тем более не должны они быть подконтрольны какому-либо государству или фирме. А гарантией разумности их оценок должна быть открытость процедур и критериев. В реальной жизни, вестимо, и независимость, и открытость существующих рейтинговых агенств далеки от идеала. Но делать собственное карманное пропровительственное рейтинговое агенство -- это несуразность. Кто ж поверит заведомо ангажированному мнению?!

Это все одно, как если бы кто-то огорчился оценкам независимой аудиторской компании и на том основании создал собственную карманную аудиторскую фирму.

Tags: crisis
Subscribe

  • Brave

    Решил попробовать Brave (Версия 1.22.71 Chromium: 89.0.4389.114 (Официальная сборка)). Пока (тьфу-тьфу) полёт норм! Инет пошустрее бегает. Будем…

  • Апрель. Сокольники.

    Прогулялся пешочком. Через парк. Были опасения. Насчёт проходимости. Тем более, что утром снег валил вовсю. Но обошлось. Довольно комфортно можно…

  • Погода весенняя, на улицах столпотворение

    Был на елеосвящении в Храме Софии Премудрости Божией. На Красной площади, в ГУМе, на прилегающих территориях -- толпы. Погода способствует.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments