hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про стихи... ну, и так... за искусство...

«Вот тебе еще одна история. Есть такой человек в Москве — поэт Иогансон. Его папа — автор этикетки водки «Столичная», а дедушка — автор «Допроса коммуниста». Так вот, этот Иогансон был поэтом и писал длинные неудобоваримые стихи. А потом вдруг решил отливать каждую букву из гипса. И качество стихов резко возросло. Они стали сильно короче и лучше».
Борис Михайлов (via
http://www.afisha.ru/article/3616/ )

Да и вообще: занятный текст у Б. Акимова получился. И жЫзненно притом. Моруа с вопросом "А вы видели, как течёт река?" актуален, как никогда.

Ещё чуток цитат:
 

«Я вам скажу, что нужно делать, чтобы стать актуальным художником! Нужно внимательно смотреть, что происходит на западных выставках. В Базеле, в Майами. Если лень туда ехать, то можно в интернете посмотреть. И оттуда надо просто тупо п…дить идеи. Но п…дить надо качественно. Это единственный шанс. Про живопись следует вообще забыть. Делать надо объекты. Так проще скрыть: вроде чуть-чуть сп…дил, чуть-чуть сам что-то сделал — и вроде бы непонятно уже, что и как».
И. Маркин

«Не делайте ни для кого ничего специально, делайте все для себя. Внутрь себя смотрите».
Л. Бажанов, руководитель Государственного центра современного искусства

«Мне нравится, что ты занимаешься тем, что никому не нужно. Это значит, в тебе уже есть необходимые для художника черты. То есть ты делаешь глупости, и непонятно, для чего ты их делаешь. Это очень хорошее качество».
А. Шабуров

«Первый контекст — это история искусств: каждое новое произведение предполагает, что его автор знает про все произведения, созданные до этого. Второй контекст — это контекст твоих современников. Ты должен говорить на языке, на котором говорит искусство сегодня. Это важно, чтобы быть воспринятым и понятым. Третий — это социальный контекст, условно говоря, время и место. Только то попадает в вечность, в историю искусств, что отображает сегодняшний момент. И четвертый контекст — это собственная стратегия. Претендовать на внимание может тот художник, который помещает себя во все четыре контекста».
М. Гельман

Tags: fine art, quotes
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments