hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Ворчалка нумер 1

Лестницы входов-выходов на станции метро Сокольники расположены крест-накрест. В былые времена редко кто заходил через выход и выходил через вход. В самом деле, к чему толкаться? Цена вопроса – всего-то десяток лишних шагов.

Ныне не так. Идёшь наверх, а тебе навстречу всякие чудики шасть-шасть. То ли москвичи испортились, то ли число приезжих возрасло… А скорей всего, и то, и другое. Новая эпоха, однако…

Хотя и позитив наблюдается. Освобождение аллеи, соединяющей вход в парк и метро, от торговых палаток вне сомнения облагородило городской ландшафт.

Хотя и негатив тоже есть: Церковь Воскресения Христова практически утратила роль архитектурной доминанты площади: один из уродских 3-этажных торговых павильонов закрыл вид на неё от метро.

Такое вот извечное чередование: негатив-позитив-негатив-позитив…
Subscribe

  • Позитивный дыбр

    Несколько дней назад в моём подъезде у лифта кто-то прикрепил объявление о найденном кошачьем организме явно домашнего происхождения. Провисел этот…

  • Внезапно опять стало актуальным

    Если бы ты знал эту женщину, ты бы не стал пить с ворами Ты бы не стал ходить по грязи и разбрасываться волосами. *** Я знал не только эту…

  • Блюдца vs Coasters

    Забавно, но в русскоязычной Википедии нет статьи про coasters. Есличо, coasters -- это подставки из пробки или картона (или из чего-то подобного)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments