hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Школа предубеждения

А ещё скажу про гордость злословие и предубеждение, так как случилось мне отсмотреть ШЗ с Солкиным ( юзер[info]victorsolkin  ). Увы, получилось не злословие никакое. А предвзятость. Pure prejudice.

Ничего по сути не зная о Солкине, и, в целом, с симпатией относясь к Толстой ( юзер[info]tanyant ), я, тем не менее, с горечью констатирую: увы, даже намека на объективность в передаче не наличествует. Мне тут говорят: а что вы хотите от злословия?!  А я отвечаю: и злое слово не должно быть субъективным на 100%. И даже более скажу: чем злее слово, тем больше возможностей должно быть для защиты, для иного взгляда, для независимой оценки, для трактовок оппонентов.

А так получается: на основании мнений одной стороны или собственных предпочтений дамы заранее решают — затоптать или облизать гостя. Передача остается интересной и в таком формате… но при этом случается и ненужно печальной… иногда.

PS.
As a result, Солкин бродит по Европе по ЖЖ и
ответно атакует злословов.  Ну, и кому это надо?
Бессмысленность какая-то.

PS+.
Можно ли выучить древнеегипетский за три года? Более безумного абсурдного камня преткновения придумать непросто. Мдя.
 
PS++.
А в тех редких случаях, когда злословы не решают заранее — хвалить или ругать, получается ерундень вроде той, что случилась в передаче с Горчевым. Эх, ну пусть уж ругают/хвалят тогда. Если по-другому никак, то пусть уж так.

Tags: events, imho
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цикл "времена года" (продолжение)

    Ильин день. Небольшой моросящий невидимый дождик.

  • Илья Пророк

    К вечеру случилась настоящая гроза. А днём -- так... моросило, капало, грохотало лениво... Много непонятных странностей происходило сегодня. Не…

  • Веллер, Эхо и все-все-все

    Конкретно про Эхо Москвы там с 21:21. Есличо. На всякий случай замечу: я не во всём разделяю оценки Веллера. А иногда я просто не могу ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment