hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Об упрёках универсальных и бессмысленных

«Пересматривая картинки этой экспозиции, вспоминая другие выставки тех лет, понимаешь, что за кадром осталось очень многое, чего не снимали репортеры, потому что на это не было социального заказа, не было потребности прессы в показе деталей быта, обыденных проблем, реальной жизни обыкновенного человека».
Владимир Никитин
Источник:
http://www.foto-video.ru/news_detail.php?SID=166&ID=31929

Вот это самое «понимаешь, что за кадром осталось очень многое» напоминает другую пресловутую нетленку: «тема не раскрыта!»

Но тема никогда не бывает раскрыта. И слава Богу! Что бы и как бы мы ни фотографировали — всегда многое останется за кадром. В общем, это универсальный упрёк. На все случаи жизни. И не менее бессмысленный.

В этой связи и в частности:
«Фотография вообще имеет свойство больше умалчивать, чем говорить».
А. Лапин

Tags: article, imho, links, photo, quotes
Subscribe

  • Richter l'insoumis

    Натолкнулся на ютубовский ролик, в котором Михаил Казиник говорит, что вот, мол, есть замечательный фильм про Рихтера. И просмотров у этого фильма…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Две забавные мысли принёс мне интернет

    I. сидишь себе, никого не трогаешь. а хотелось бы потрогать. II. трудно искать ёжика в тумане. особенно, если ёжика нет... да и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments