hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про испанскую кухню

Жители романских стран обычно смотрят на кухню Британских островов свысока. Фиш-н-чипс, бейкон-н-еггз, стейкс и прочее подобное представляются им чем-то примитивным и не шибко вкусным.

Ну, что ж? На вкус и цвет... Что до моих пристрастий, то мне по душе британская кулинарная простота. И если бы не новейшая противоестественная тенденция есть на завтрак корн-флейкс, залитые молоком, то я бы без раздумий отдал бы предпочтение английской традиции.

Впрочем, и романская кухня не лишена своих прелестей, кои наиболее близки мне в итальянском варианте. В Испании же я не мог не отведать паэлью и гаспаччо. Славные блюда. Не без своего шарма. Но стейк (well-done) с картошечкой -- мне ближе.

Волею обстоятельств, доводилось мне в разных странах посещать и Макдональдс. В Испании -- не довелось. Поэтому про испанский фаст-фуд мне сказать нечего.   
 
Tags: spain
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересная визуализация

  • Лайфхак про пекарский камень

    Стандартная рекомендация говорит о том, что пекарский камень надо помещать в нижней части духовки. Это в общем-то верно, дя. Однако в некоторых…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments