hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Севильские утки и трамваи

Севилья может удивить многим. Здесь я поведаю о двух вещах.

Во-первых, во время моей прогулки по садам Альказара меня удивила утка. На вид самая обычная. Шла она куда-то поперёк дорожек по своим утиным делам. Ясное дело, неторопливо шла. Какой из утки пешеход?! И тут на одну из дорожек вышел тамошний смотритель-служитель. Весь исполненный собственной значимости он важно и чинно шёл прямо наперерез утке. Завидев его, утка заблаговременно остановилась на краю дорожки и замерла в ожидании. Смотритель, не повернув головы качан, важно проследовал мимо неё. Тут меня так и подмывает написать, что утка вздохнула… Но она просто повертела головой из стороны в сторону и продолжила свой утиный путь в прежнем направлении. Это надо было видеть!

Во-вторых, в Севилье ходят вот такие футуристические трамваи: 

 

Севильский трамвай

Tags: spain
Subscribe

  • Был в центре города в метель

    Вид от Новокузнецкой в сторону Б. Ордынки. Храм Св. Климента Папы Римского Храм Христа Спасителя. Метель усилилась, а сумерки сгустились.…

  • В кино ходил

    Второй раз за прошедшие 12 месяцев. Смотрел анимационный фильм "Душа". Забавно, но там зафиксирована и новая смартфонная реальность: люди…

  • Вчера проходил через Сокольники...

    Вчера решил зайти в один магазинчик в Сокольниках. Не учёл контекст. Бывает. Запамятовал... Думал на метро оттуда уехать. Но, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments