hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Помнит коленка про танец фламенко...

Фламенко

Есть два подхода к созерцанию фламенко. Первый подход практикуют те, кто полагает, что самый лучший экспромт тот — который заранее подготовлен. Эти люди предпочитают смотреть фламенко в исполнении профессиональных танцоров на респектабельной сценической площадке. Вторые считают, что суть фламенко — в незатейливой народности, в спонтанности, в нарочитой уличности. Сторонники такой точки зрения созерцают фламенко в местах попроще и подемократичней.

Будучи приверженцем первого подхода, я тем не менее в Гранаде отправился посмотреть фламенко по второму сценарию. Возможно именно этим обусловлены мои ворчалки и сопелки по поводу увиденного. Впрочем, скажу сразу: я нисколько не пожалел, да и сейчас не жалею, о том, что посетил это туристическое мероприятие.

В чём же суть ворчалок? Во-первых, я не увидел куража. Скорей я увидел, как танцовщицы пытаются изобразить кураж. Во-вторых, я бы запретил мужчинам на сцене открывать рот. Кроме как на ослиный крик их завывания более ни на что не были похожи. В-третьих, и это самое главное, устроители в приступе алчности забили зал под завязку. При этом они не подумали ни о духоте, ни об удобстве: в билет входит стоимость напитка, но никаких столиков не предусмотрено. Как, спрашивается, хлопать в ладоши, если в руках у тебя рюмка и поставить её можно разве что на голову впереди сидящего??? В общем, устроители явно пожадничали. А жадность, как нас учат в мультике про капитана Врунгеля, — это плохо.

Теперь о хорошем. Очень мне понравился их гитарист. Играл славно. Да и самим танцовщицам надо сказать, конечно, спасибо. Искреннего куража я у них не усмотрел, но техника у них на высоте. В общем, нормально выступили.

Итого: танцовщицам и гитаристу — пять баллов! Организаторам  — упаковку таблеток от жадности. Их мероприятие оказалось чуток overpriced. 

Совет, идти или не идти на такие зрелища, я дать не могу. Каждый должен решать сам. Я бы пошёл и во второй раз, даже зная о недостатках. В конце концов, не 100 евро же они просят за билет! Но если вы сторонник перфекционизма и твёрдо уверены, что театр начинается с вешалки, то вам следует крепко подумать, прежде чем отправляться на подобные зрелища для туристов.

PS.
Снимать там вообще-то не дозволялось.Правда большинство всё равно снимали. Я тоже пару раз щёлкнул камерой с отключённой вспышкой. Так... на память.
Tags: spain
Subscribe

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Две забавные мысли принёс мне интернет

    I. сидишь себе, никого не трогаешь. а хотелось бы потрогать. II. трудно искать ёжика в тумане. особенно, если ёжика нет... да и…

  • Avoid fear and desire

    Вчера думы думали. Примерами из жизни обменивались. Кейсами, да. :) И что-то все наши кейсы крутились вокруг незатейливой мысли. Лучше ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments