hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Амонтильядо

Вообще-то, я практически не пью спиртного. Крепкого — совсем не употребляю. Пива — тоже. Разве что, хорошего вина. Да и то, в год, полагаю, не больше бутылки набегает. Ну, или чуть-чуть побольше… не суть.

Отправляясь же в Испанию, вспомнил я про амонтильядо. Когда-то давным-давно то ли читал я про это вино в какой-то книжке, то ли видел, как распивают его в каком-то фильме… не помню уж.  Но само название как-то запало в память. Хорошо звучит: а-монти-льядо! Есть что-то в этих звуках. Уже много позже узнал я, что амонтильядо — это разновидность испанского хереса, вина, изготавливаемого из винограда сорта паломино. Про херес же надобно сказать, что это весьма популярный напиток в Англии, где его называют на свой лад: sherry.

В Испании я повстречался с амонтильядо на второй день. Постоял в магазинчике, повертел в руках бутылку и решил… не покупать. Впереди была ещё длинная дорога по испанским весям. Подумал, на вылете забегу в duty free и куплю. Чего с бутылкой по всей Испании путешествовать! Но волею судьбы это был последний раз, когда я видел амонтильядо. Нет, купить херес — не проблема. И я, конечно, купил бутылочку перед отъездом. Но купил бутылочку хереса сладкого, а вовсе не амонтильядо. И это хорошо. Так, может, и разочаровался бы, попробовав. А так, есть ещё о чём помечтать промозглыми и тёмными зимними вечерами.

Ну, чуток попозже ещё про удивительное испанское спиртное напишу. А пока пойду-ка позавтракаю…

Tags: spain
Subscribe

  • Мифы, которые мы выбираем

    В очередной раз слушал сегодня про XYZ-поколения (William Strauss and Neil Howe). Э-хе-хе... На мой взгляд, у каждого поколения есть свой миф о…

  • Апрель

    А утром шёл снег. Из последних снегов. И мне намекал, что мой бег От себя и других дураков Не так уж и важен. И я соглашался, Вздыхая…

  • Настроение моего дня

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments