hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про калачи и бриоши

Знаете ли вы ,что общего у калачей от Филиппова и булочек от Бриоша? Если нет, я таки вам скажу. Это холод. Тесто для калачей выносили после замеса на холод. Бриош по сути делал то же самое: дрожжевое тесто для его булочек на ночь убиралось в холодильную камеру.

Посмотреть на бриош можно тут: http://butavka.livejournal.com/786663.html
А где отведать, не знаю. В Москве есть несколько кондитерских, претендующих на звание французских. Но продают ли в них бриоши, мне не ведомо.

UPD.
Где нынче можно вкусить калачей, мне, собссна, тоже не ведомо. :( 

Tags: info, stories
Subscribe

  • Спасение от сценической скуки (СОС, ага)

    Может ли вполне крепкий, смотрибельный спектакль получиться из скучной драматургии? Да. Примеров тому много. Я вот был недавно на двух довольно…

  • Глумление или интерпретация?

    Должен ли режиссёр донести до зрителя смыслы, заложенные в пьесу автором? Или пьеса для него — это всего лишь материал для творческого…

  • Искусство не бывает о чём-то

    Обнаружил созвучное. Всецело разделяю. И вообще пьеса хорошая. В сети есть спектакль с Фрейндлих. Рекомендую. ;) * * * Пара цитат из пьесы Ивана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments