hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Обещанная история

Пост №3
В рамках проведения недели Голландии в журнале hozhai

Кхе-кхе. В прошлый раз обещал я рассказать забавную историю, в которую довелось мне попасть в аэропорту Схипхол (Амстердам).

Ну, так вот. Дело было так. Летели мы вдвоём: я и мой товарищ. По делу летели. По деловой надобности. В аэропорту Амстердама у нас была пересадка на другой рейс. Времени между полётами было предостаточно. Пошли мы с ним по магазинчикам duty free. Я — развлечения ради. Он — и впрямь всё порывался что-то купить.

Зашли в какую-то галантерейную секцию. Он себе портфельчик там присмотрел. В руках его покрутил. Попробовал всякую ерунду в отделених разместить. В общем, понравился ему портфельчик. Просит он продавцов продать полюбившийся ему товар. Через меня просит. Я ему с переводом помогаю. По-английски говорю, лишнего не подумайте.

Нет, проблем, говорит молодой парень-продавец. Карточкой расплачиваться будете или наличными? В какой валюте? А сам покупку к продаже готовит. Осматривает. Глядь — один из замочков сломан. Не понятно, то ли мой товарищ его сломал, то ли он изначально сломан был… Но продавец — сама предупредительность. Ничего обидного нам не говорит. Напротив, просит подождать чуток: у них точно такой же портфельчик есть в другой секции на другом конце аэропорта. Сейчас, говорит, нам его прямо сюда доставят. Через несколько минут.  В общем, Европа. Сервис — на высоте.

В конце концов купили. Обмыли. Кофеёчком: нам ещё лететь и лететь. Посидели немного. Потом погуляли. Аэропорт большой. А посадку на наш рейс всё никак не объявляют. Мой товарищ говорит: давай вернёмся в ту секцию, где я портфель купил; я у них ещё носки куплю. Ну, говорю, давай. Делов-то.

Пришли. Стал он носки себе выбирать. Я в сторонке стою. Жду. И тут подходит ко мне тот самый молодой парень, что у них продавцом работает. И по-английски мне говорит: скажите, пожалуйста, своему другу, чтобы он поосторожней с носками был и случайно чтоб их не сломал. 

 **************************************
Сыр-бор:
Ищу попутчика-компаньона
для поездки в экскурсионный тур
по Голландии (или Бенилюксу)
в июле-августе.
http://hozhai.livejournal.com/271046.html
**************************************

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments