hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Купил книжек почитать

Дыбр, как есть дыбр...
Зашёл в книжную лавку книжек купить. Когда ж читать-то, если не летом!
Купил Вредную профессию Дивова. Говорят, читается легко и с интересом.
Но меня даже не эти рекомендации привлекли, а то, что это сборник рассказов. А хороший сборник рассказов редок. Издатели предпочитают (да и всегда предпочитали) большие формы. А уж если сборник рассказов -- то от признанного читателями автора. По мне, так напрасно. Я всегда с почтением к жанру рассказа относился. Роман, поди, ещё осилить надо, а рассказ -- раз, и готово. Опять же если роман плох, то всю книгу забрасывать приходится. А если рассказ плох, не беда: другой может лучше окажется. В целом не понятно, почему издатели жанр рассказа не привечают.
Да, про саму книгу ничего не скажу. Не знаю. Не читал ещё.
Купил Камергерский переулок Орлова. Неожиданно купил. Новых книг от автора Альтиста Данилова давненько в магазинах не видел. А тут -- бац! Посмотрим-посмотрим... 
Купил Как стать писателем Жукова. А чо? Интересно же!
А вот Асфальт Гришковца не купил. Может, зря. Но название... Не купил бы и книги с названием Гудрон, Пенопласт, Асбестоцемент и т.п. Опять же, про саму книгу ничего не скажу. Полагаю, неплохая. Но рука не поднялась. Мдя.

* * *

Прошёл по Тверскому бульвару. Отметил возвращающуюся тенденцию у народа сидеть на бульварных лавочках по-людски, то есть не "на спинках попой -- ногами на сиденьях". Нет, лишнего не подумайте: ещё довольно много (пи-и-и-и-п!), которые сидят по-уродски. Но положительная тенденция на лицо.
Ещё, доложу я вам, тополиного пуха -- море! Весь воздух над Тверским пушист, клочковат и бел.
А ещё заглянул в Дом Журналиста у Арбатской. Там в мраморном зале выставка династии Гландиных. Волею судьбы поговорил с Гландиным младшим, Леонидом. Интересно. А ещё там висят очень славные фотоработы Юлии Найвальт. Когда фотографирует живописец, это всегда чувствуется в работах.
В общем, усталый, но довольный. Пойду чайку испью. По нашему, по-старомосковски...
    
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments