hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про любовь

Сегодня Y поведал мне поучительнейшую историю о признании в любви.
События, о которых он поведал, случились много лет тому назад. В ту пору Y ухаживал за одной симпатичной девушкой. Сейчас уж, поди, и не говорят: ухаживал. Но дело, смею напомнить вам, милостивые мои государи, происходило в стародавние времена. В прошлой жизни, в общем. Ну, так вот. Ухаживал он, значит, ухаживал — и наконец надумал вербализовать свои чувства. То есть, говоря попросту, выразить их словестно. И вот как-то раз после сладчайшего поцелуя он прошептал девушке на ухо: «Я люблю тебя». В ответ девушка не промолчала, не сказала: «Я тоже люблю тебя» и не произнесла какой-либо милой чепуховины, подходящей к случаю… С искренней интонацией недоумения в голосе девушка спросила: «Да неужели???».
Минули годы. Волос на голове Y поубавилось. А у тех, что остались на своём посту, изменился цвет. Многим любовным историям Y был свидетелем. Как своим, так и чужим. Многое стерлось из памяти. Многое помнится и поныне. Но то самое, дурацкое «да неужели» Y склонен считать самым сильным впечатлением от общения с противоположным полом.
Вот ведь.
Tags: stories
Subscribe

  • Эпическая баллада

    посидим и отдохнём от вечной гонки. два сухарика лежат в моей котомке. пусть всё вздуется. и пусть подымет вой. поделюсь своим сухариком с…

  • Дел много, а делать ничего не хочется... вот и...

    Кем ты стала, фея! Кем ты стала! Не узнать! Весенние дороги Стали вдруг для нас, как эпилоги. А хотелось бы — вернуться вдруг в…

  • птеромерик

    * * * горизонта не достигая, прочь неслась птеродактилей стая. в этой стае у них был отчаянный псих. он летел, левым глазом моргая.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments