hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

  • Mood:

Супер-описание WWW, созданное за много лет до её создания


Эту цитату вспомнил Владимир Титов в своей "лимоновой" статье ( http://nbp-info.ru/subs/limonka/110_likvid.html ).

Очень метко подмечено, что "главное достоинство Сети – это СВОБОДА. Свобода самовыражения, которой восхищался в своё время бравый солдат Швейк. Правда, он имел в виду сумасшедший дом, но, прочитав нижеприведённую цитату, вы согласитесь, что примерно так же можно охарактеризовать и Всемирную Сеть":

«Там разрешается ползать нагишом по полу, выть шакалом, беситься и кусаться. Если бы кто-нибудь проделал то же самое на улице, так прохожие диву бы дались. Но там это - самая обычная вещь. Там такая свобода, которая и социалистам не снилась. Там можно выдавать себя и за бога, и за божью матерь, и за папу римского, и за английского короля, и за государя императора, и за святого Вацлава. Много там шахматистов, политиков, рыболовов, скаутов, коллекционеров почтовых марок, фотографов-любителей. Можете себе кричать, реветь, петь, плакать, блеять, визжать, прыгать, молиться, кувыркаться, ходить на четвереньках, скакать на одной ноге, бегать кругом, танцевать, мчаться галопом, по целым дням сидеть на корточках или лезть на стену, и никто к вам не подойдет и не скажет: "Послушайте, этого делать нельзя, это неприлично, стыдно, ведь вы культурный человек"» (цит. по http://lib.ru/GASHEK/shveik1.txt)



Subscribe

  • Про стулья и лесенки

    А ещё хочется мне поведать о стульях на сцене. Нет, я не про Ионеско. И не про Ильфа с Петровым. Я про театральные декорации. Должен признать,…

  • Хорошую картинку получил сегодня

  • Sans espoir et sans regret

    А ещё Мураками цитирует Исака Динесена: " Пиши каждый день, без надежды, без отчаяния". Что-то мне это напомнило... Ну да! Конечно! Джо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments