hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Весенняя напряжёнка с положительными персонажами

Как-то редко положительные персонажи встречаются на излёте зимы. Может, авитоминоз виноват. Или весенние обострения. Не знаю.

Вот народ осуждает Заседание Ученого совета философского факультета МГУ, имевшее быть 7 марта 2008 г. Ну, правильно в общем-то осуждает. Не дело Учёного Кота совета заниматься моральной оценкой поступков студентов. Нет в том никакой учёности. Это — да. Спору нет.

Но уместно ли сравнение с 37 годом? Уверен, большинство стяжавших учёность мемберов осудили акцию события в Биологическом музее 29 февраля 2008 года на автомате, а вовсе не из страха. Типа: что тут хвалить? — ну, давайте осудим! События-то мерзкие по сути. Как есть отвратительные. Да. Посему сии мемберы — не сатрапы, а просто временно отключившие разум обыватели. Не все, конечно. Но многие.

И раскаивающиеся студенты — вовсе не жертвы прессинга. Никакие злобные силы их не гнетут. Просто вдруг (ну, совершенно внезапно!) выяснилось, что в голове есть моск. Да, да, моск! И этот моск вдруг включился. Не менее внезапно, конечно же. И стало понятно, что за свои действия взрослые вменяемые люди должны нести ответственность. А не хочется! А вот чего хочется — так это безнаказанности и геройского статуса. Иными словами, во взрослых людях каким-то невообразимым образом сочетается желание повыёживаться и хотение, чтобы за всё это им ничего не было.  

Может я что-то не понимаю в этой жизни, но мне думается, что если кто-то трахается в музее, в библиотеке, в метро в часы пик и т.п. — то это никакая не акция. Акция — это то, что запоминается своими лозунгами и целями. А чем могут запомниться все эти события. Только самим фактом (сорри за каламбур) траханья в публичном месте. И более ничем.

Воля ваша, милостивые государи, но и студенты, и многие их защитники, и  многие их противники, и наиучёнейшие мемберы, и другие участники этой шумихи представляются мне людьми, у которых случилось кратковременное помутнение рассудка.  Допустимо ли дальнейшее пребывание людей, у которых отказывает моск, в стенах Высшей Школы? Вопрос философический. И однозначного ответа не имеющий (сорри за каламбур ещё раз). Да-с. Но это другая история…

Tags: events
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments