hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Масленица: к вопросу о терминологии

Профессионалам частенько обидно бывает, когда мирные обыватели термины искажают. Ну, вот, например, пожарные обижаются, если их кто-то пожарниками назовёт. Специалисты по туризму раздражаются, когда народ путает слова туристский и туристический. Примеров много…

Сегодня я поведаю вам, друзья мои, чем блины отличаются от блинчиков. В википедии написано: «Блины иногда называют блинчиками». Это сущий вздор, доложу я вам! Никогда не говорите это в кругу рестораторов и поваров. И в кругу сомелье тоже этого не говорите. Так, на всякий случай.

Есть такие славные профессиональные книжки, именуемые рецептурными справочниками. Там всё очень популярно написано. Да кто ж их читает?!

Итак, правильный ответ. Блины — это то, что выпекается из дрожжевого теста. Не иначе! А блинчики — из любого другого.  Вот как-то так, в общих чертах… Приятного аппетита! Ваше здоровье!

Tags: info
Subscribe

  • Мифы, которые мы выбираем

    В очередной раз слушал сегодня про XYZ-поколения (William Strauss and Neil Howe). Э-хе-хе... На мой взгляд, у каждого поколения есть свой миф о…

  • Апрель

    А утром шёл снег. Из последних снегов. И мне намекал, что мой бег От себя и других дураков Не так уж и важен. И я соглашался, Вздыхая…

  • Настроение моего дня

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments