hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про отстой кофейных напитков

Кофе, сваренный в турке, обыкновенно сразу не сервируют. Дают ему постоять немного. Для улучшения вкуса. Но не только. Ещё это позволяет осесть кофейной взвеси на дно. Некоторым она, правда, нравится. Но я не вижу причин нагружать организм этим мелким порошком.
                    
Кофе, приговленный в кофе-машине, как правило, не отстаивают. Я тоже этого не делаю.
                    
А как быть с гейзерной кофеваркой? Требовать долива после отстоя? Отстаивать или нет? Вот в чём вопрос!
Я завсегда отстаиваю. Примерно минутку. Именно для того, чтобы дать осадку улечься на дно.
А велик ли этот осадок? А то некоторые думают, что весь молотый кофе остаётся в гейзерной таблетке, и в чашке мы имеем чистый напиток...
Не поленился и сфотографировал осадок на дне своей гейзерки.
Исключительно для цели демонстрации.
             

Tags: cooking, facts
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments