hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Весенне-зимний город

1. На Патриаршем пруду таблички "Ходить по льду запрещено" и "Прокат коньков" практически соседствуют друг с другом. ... Всё, как обычно.

2. В ларьке продают некое издание под названием (насколько помню): "Андрей Миронов и его женщины". Опять же, всё понятно. Название - двигатель книготорговли! Скоро появятся детские сказки "Колобок и его женщины".

3. В продолжение п.2: все известные мне попытки изменить людскую природу сущность заканчивались провалом! Почему бы не вспомнить об этом в 1000001 раз?

4. В детстве вдоль зимних тротуаров часто встречались полоски льда. Для любителей прокатиться с разбегу. Теперь дворники в изобилии применяют реагент, и все тает. Ну, и слава силам небесным! С годами старческое желание безопасности берёт верх над юношеским авантюризмом.

5. Так и тянет сказать "тортуар" вместо "тротуар". Просто ещё одно детское воспоминание. И только.
Subscribe

  • Прибалтийский анабасис - часть 29

    Рига. Апрель. Двое. Улочки должны быть кривыми. На мой вкус. В С-Петербурге или, скажем, в Нью-Йорке преобладание прямых улиц меня чуток тяготит.…

  • Прибалтийский анабасис - часть 28

    Рига. Дом Черноголовых. В давние времена я этого дома не видел: он был разрушен во время Второй мировой. Сейчас на площади стоит реконструкция. На…

  • Прибалтийский анабасис - часть 27

    Где меня сегодня нет? На Mazā Monētu! :) С котами в Риге всегда всё было ОК. Прогуливаясь, я не мог, конечно, не поприиветствовать известного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments