hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Вирус, все-все-все и этот джаз

Изо всех сил стараюсь сохранять нейтралитет. ;)
Сел за комп с намерением привести ссылки на разные мнения разных людей.
Но чота трудновато... Аргументы звучат только из одного лагеря. А из другого -- не слышно ничего, кроме "Мы верим в силу науки! А вы пейте свой коктейль Средневековье и не мешайте нам верить!"
Но может ещё сыщу веские аргументы любителей уколов...
(Напомню, что сам я сделал кучу прививок в жизни. И некоторые действительно спасли меня. Я не анти-прививочник. Но то, что мы наблюдаем в случае с ковидом -- часто за гранью здравого смысла.)
         
Некоторые интересные (на мой взгляд) факты и мнения под катом. А вообще слова разума, увы, услышить можно реже, чем хотелось бы.
         

I.
World Health Organization выявила множество проблем при производстве вакцины в Уфе. Что они там бодяжат? Казалось бы: во время пандемии надо усилить контроль за соблюдением всего, чего только можно! Ан нет. Локальная специфика, жадность, истерика и всё такое...
        
II.
«Опасны для окружающих привитые», – ответил Павел Воробьёв, председатель московского городского научного общества терапевтов, профессор. «Они считают себя не подверженными заразе, но прекрасно заболевают, соответственно, разнося вокруг себя свою заразу. А человек не привитой он хоть как-то пытается соблюдать свои ограничения по нахождению в местах массовых скоплений и другие меры предосторожности».
           
III.
Звезда советского кино Ирина Мирошниченко попала в столичное медучреждение с высокой температурой и диагностированной пневмонией после того, как решила поставить прививку от коронавируса.
          
IV.
«Тут есть такая диалектика: с помощью всех перечисленных мер мы спасаем жизни, предупреждаем смертельные исходы, но увеличиваем продолжительность самой эпидемии. Если бы мы ничего не делали, ни прививок, ни карантина, она завершилась бы раньше, но обернулась бы гибелью большого числа людей», – говорит Вадим Валентинович Покровский – советский и российский медик, специалист в области профилактики и лечения инфекций, вызываемых вирусом иммунодефицита человека, доктор мед. наук, профессор, член-корреспондент РАМН, академик РАН.
 
Tags: crisis, imho, links, remarks
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главное в живописи, науке... да и в жизни тоже

    Под свежим видео от Славы Короленкова Игорь Соколов рассказывает замечательную притчу: * * * Что главное в живописи? — спрашивал…

  • Анатомия пейзажа

    Понравилось видео. Немножко можно врать. Мы же художники, а не газетчики. Да и газетчики врут… :)

  • Октябрьское

    Традиционное. Времена года, дя. И ещё одна. Полноты ощущений для. Москва. Сокольники. 18 октября 2021 г. Примерно за час до заката.

  • Процессы и результаты

    Обсуждал со студентами вечную проблему. Про то, что у победы всегда много родственников, а поражение -- всегда сирота. Суть-то не шибко замысловата.…

  • Stromae is back!

  • День Отца

    Был поздравлен с Днём Отца Не для красного словца! Но первое, что пришло мне в голову: Был поздравлен с Днём Отца! Ламца-дрица-гоп-ца-ца!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments