hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Теория кофейных ухищрений: пара слов про обжарку

В феврале писал, что во время моих кофейных экспериментов  артериальное давление и пульс у меня не только не подскочили, но даже немного снизились.
       
Объяснение:
1. Качественный кофе средней обжарки.
2. Щадящая экстракция при приготовлении.
       
А давеча появился повод мой эксперимент углубить. Презентовали мне банку кофе ILLY Classico / Classic roast / Mild and Balanced / 100% Arabica
       
Открыл я, значитЦЦа, её. Смотрю и вижу: да, действительно, арабика 100%. Но! Что-то темновата она… для классической обжарки… и запах соответствующий… немного горьковатый.
       
Стал молоть-варить-пить. (Не один раз. Весь май экспериментирую.) И всякий раз после этого ILLY моё давление чуточку подскакивает. И пульс. А в контрольной серии с моим традиционным кофе они падают. Неизменно.
       
Вывод.
Если вы, как и я, пьёте кофе не для кофеинового удара по организму, а ради вкуса, то ILLY — не лучший выбор. Горьковат и кофеинист… (Это они как-то погорячились насчёт mild).
А если кофеиновый шторм в приоритете — то вполне себе...

Но это, конечно, всё хум хау. Да.
Tags: cooking, imho, remarks
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглянул в московскую компанию Шуури

    Забавно, но факт: у них и в холле, и на вывесках, и на квитанциях название фирмы написано и по-русски, и иероглифами: 修理. По-китайски и по-японски…

  • Про приблизительность

    Давеча писал про приблизительность в музыке. А вот линк про приблизительность в живописи:…

  • Wake me up, when it's all over

    Чисто попеть что-то из старенького, но в меру эстетского. В моём контексте одну строку надо бы заменить: They tell me I am too old to understand. :)…

  • Ленивые почти-вареники

    Сегодня я получил много интересного из глубин Инета. Вот говорят про старинный польско-русский рецепт. :) По сути это ленивые вареники, но не из…

  • Точность уничтожает человечность

    Полагаю, этот ролик лучше и профессиональней меня объясняет суть дела. Искусство не про точность, а про девиации. Как грится в культовой…

  • Понимать или воспринимать (испытывать)?

    Смотрю видео на тему " Understanding and Experiencing". Таки да, многого мы не можем понять. А иногда и не нужно к этому стремиться. ;) :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments