hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Теория кофейных ухищрений: пара слов про обжарку

В феврале писал, что во время моих кофейных экспериментов  артериальное давление и пульс у меня не только не подскочили, но даже немного снизились.
       
Объяснение:
1. Качественный кофе средней обжарки.
2. Щадящая экстракция при приготовлении.
       
А давеча появился повод мой эксперимент углубить. Презентовали мне банку кофе ILLY Classico / Classic roast / Mild and Balanced / 100% Arabica
       
Открыл я, значитЦЦа, её. Смотрю и вижу: да, действительно, арабика 100%. Но! Что-то темновата она… для классической обжарки… и запах соответствующий… немного горьковатый.
       
Стал молоть-варить-пить. (Не один раз. Весь май экспериментирую.) И всякий раз после этого ILLY моё давление чуточку подскакивает. И пульс. А в контрольной серии с моим традиционным кофе они падают. Неизменно.
       
Вывод.
Если вы, как и я, пьёте кофе не для кофеинового удара по организму, а ради вкуса, то ILLY — не лучший выбор. Горьковат и кофеинист… (Это они как-то погорячились насчёт mild).
А если кофеиновый шторм в приоритете — то вполне себе...

Но это, конечно, всё хум хау. Да.
Tags: cooking, imho, remarks
Subscribe

  • Под гитарные аккорды насочинял

    Кокос растёт, но как-то вяло. Дорога нынче не пылит. Нас просветляет царь Давид. И это, в общем-то — не мало! А за окном пекут…

  • И всё-таки

    вздох. медленный глото́к. желание понять. очередной виток? ну, почему опять?! ну для чего, скажи?! я может и пойму……

  • Экзерсис в наивном стихосложении

    Всё было не так. И всё будет иначе. Прозреет дурак. Посмеётся. Поплачет. И птицы полёт Дураку будет в радость. Он станет умней. Хоть…

  • Коты из Килкенни

    Вольный перевод написал стишка про котов из Килкенни. * * * В Килкенни было два кота. И жизнь была их непроста. Второй был явно лишний кот.…

  • Так... просто буквы...

    выбор ныне нехитёр. эту скверную картинку кохиноровской резинкой я немедленно бы стёр! и за это мне не надо ни похвал, ни одобрений,…

  • Поэтическое

    пока на дракона глядел я в щёлочку принцесса схватила мой пирожок без спроса умяла его втихомолочку вот так и родился этот стишок

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments