hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Что хотел сказать художник? -- 2

В продолжение первой мысли: https://hozhai.livejournal.com/2219784.html
      

  
Не все поняли меня правильно. ;)))))
Я вовсе не против того, чтобы исходный смысл (Смысл 1) был найден. Я даже за. С удовольствием знакомлюсь с подобными изысканиями и попытками проникновения сквозь туман неопределённости к исходным посылкам. Why not? I love it!
Но я хочу обратить внимание пытливых умов на то, что и другие смыслы не обесцениваются, после того как (возможно) обнаружится исходный смысл.
                
Симфония и полифония смыслов только выиграет от того, что будет обнаружен Смысл 1. Наш мозг хотя и стремится к упрощению и смысловой редукции, но развиваться он может только тогда, когда у него есть повод включить механизмы анализа, процедуры упрощения и алгоритмы выбора. Если сразу преподнести ему исходный смысл на блюдечке с голубой каёмочкой, мозг, конечно, обрадуется. Вот же как здорово! Всё ясно-понятно! Но для развития когнитивных (и не только) функций мозга это скверно. Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, душа обязана трудиться. И день и ночь, и день и ночь! © ;) Надо принудительно поставить мозг перед необходимостью работать, анализировать смыслы, сопоставлять альтернативы...
        
Иными словами, я двумя руками за то, чтобы Смысл 1 был найден. Но носиться с ним, как с писанной торбой, не следует! Не в этом счастье! :) А даже, если и не будет найден... Тоже хорошо! Дя.
Tags: fine art, info, remarks
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments