hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Лайфхак про пекарский камень

Стандартная рекомендация говорит о том, что пекарский камень надо помещать в нижней части духовки. Это в общем-то верно, дя.
Однако в некоторых случаях нужно более гибко подходить к вопросу превращения домашней духовки в печку. ;)
         
Например, моя домашняя духовка прогревается неравномерно. В левой части температура чуть ниже. Возможно это обусловлено потерями тепла через левую стенку. Впрочем, это не суть.
Для выравнивания градиента температур и более качественного отандыривания (евпочя) моей духовки я половину пекарского камня ставлю вертикально слева. А вторую половину -- традиционно кладу вниз. Да, у меня есть пекарский камень, который когда-то удачно раскололся практически пополам. ;)
         

         
В общем, разумное расположение пекарских камней в современных непрофессиональных духовках в ряде случаев помогает добиться нужного результата.

ВАЖНО! При экспериментах с духовкой важно не блокировать воздушные потоки! Все эксперименты вы должны осуществлять с пониманием! Всё, что бы вы ни делали, вы делаете на свой страх и риск!
Tags: lifehack
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments