Однако в некоторых случаях нужно более гибко подходить к вопросу превращения домашней духовки в печку. ;)
Например, моя домашняя духовка прогревается неравномерно. В левой части температура чуть ниже. Возможно это обусловлено потерями тепла через левую стенку. Впрочем, это не суть.
Для выравнивания градиента температур и более качественного отандыривания (евпочя) моей духовки я половину пекарского камня ставлю вертикально слева. А вторую половину -- традиционно кладу вниз. Да, у меня есть пекарский камень, который когда-то удачно раскололся практически пополам. ;)

В общем, разумное расположение пекарских камней в современных непрофессиональных духовках в ряде случаев помогает добиться нужного результата.
ВАЖНО! При экспериментах с духовкой важно не блокировать воздушные потоки! Все эксперименты вы должны осуществлять с пониманием! Всё, что бы вы ни делали, вы делаете на свой страх и риск!