hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Чебупури

Всяк, кто делал чебуреки, знает, что в тесто рекомендуется добавить капелюшку уксуса.
А всяк, кто жарил индийские лепёшки пури, знает, что они и выглядят как чебурек без начинки и на вид на чебурек похожи. Но никакого уксуса индусы в тесто не кладут!
        
Сегодня я решил поэкспериментировать и сделать пури-чебуреки (чебупури, да). Это значит, что:
1. Тесто замешивается как для пури, т.е. вначале мука перетирается с маслом в крошку, а уж потом в эту смесь добавляется тёплая вода. Это трибьют индийским традициям.
2. Масло для приговления теста -- оливковое. Это средиземноморская вкусовая нотка.
3. Аутентичная индийская постная Начинка такова: консервированная чечевица, репчатый лук, соль, приправа карри (она, конечно, тоже вносит свою индийскую нотку).
4. Для жарки используется обычное рафинированное подсолнечное масло. Это российский вкусовый акцент. :)))
          
Результат:

Вес такого чебупури около 100 г. А калорийность 290 ккал.
А вкус -- неземной индийско-кавказско-средиземноморско-русский. :)))

 
Tags: cooking
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments