hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Табуле -- 2

Собирался недолго.
Заскочил после работы в лавку за мятой, а всё остальное у меня и так было.
Весьма вкусная штука!
        
Моя версия Tabbouleh:

Вес, г
Томаты черри 65
Мята 5
Лук репчатый 36
Лук зелёный 10
Петрушка 10
Киноа-каша (из примерно 25 г крупы) 80
Сок лимонный (из 1/3 лимона) 15
Масло оливковое 12
Соль по вкусу
ИТОГО 252*
* Итоговый вес больше суммарного веса всех ингредиентов, так как на зелени после мытья остаётся немного воды.

Особенности и детали
1. Часто рекомендуют мякоть и сок томатов в табуле не класть. Но сами палестинцы (как я погляжу) часто крошат томаты целиком. Я резал черри на четыре части.
2. Репчатый лук я всё же решил обдать кипяточком. Тем более, что я использовал обычный сермяжный российский лук.
3. Киноа я варил, взяв 50 г крупы на 125 г кипятка. Перед варкой киноа промыл под холодной водой, а затем обдал горячей. Варил 12 минут и ещё 10 минут каша настаивалась. Взял для салата чуть поболее половины каши.
4. Вообще, чего только в табуле не кладут... Кинзу, горох, огурцы, гранатовый сок, укроп, чеснок, перец, фету... Тут всяк решает сам. Мой выбор -- ингредиенты, указанные выше.
5. Булгура у меня не было. Киноа был. Думаю, можно и версию а-ля рюс сделать: с пшеном.
6. Очень важно использовать такое оливковое масло, которое вы любите. Чем ни попадя салат не заправляйте!
  
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments