hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Galettes bretonnes -- 2

После вчерашнего осталось 2 холодных гречневых блина и ¾ яйца.
Это предопределило моё меню на завтрак. :)
Взял холодный блин, положил его на сковородку, ничем не смазывая её. Сверху вылил оставшееся яйцо. Размазал его по блину силиконовой кисточкой и стал жарить яичницу прямо на блине. Когда яйцо схватилось, посыпал всё пармезаном. Сверху положил несколько кусочков итальянской салями. Подогнул бортики блина прямо на сковородке. Чуток погрел всё это дело. И voilà! Если кто скажет, что это не galettes bretonnes, тот ничего не смыслит в пейзанской haute cuisine! Дя!

        
Tags: cooking, dybr
Subscribe

  • Чебупури

    Всяк, кто делал чебуреки, знает, что в тесто рекомендуется добавить капелюшку уксуса. А всяк, кто жарил индийские лепёшки пури, знает, что они и…

  • Табуле -- 2

    Собирался недолго. Заскочил после работы в лавку за мятой, а всё остальное у меня и так было. Весьма вкусная штука! Моя версия Tabbouleh:…

  • 2 табуле 2

    Киноа -- вроде как, американские семечки... А тут Ливан, Израиль... Надо будет поизучать... PS. Разгадка простая. Ливанский оригинал…

  • Латте-арт: неплохая объяснялка

  • Венские кофейные заморочки

    В Австрии свои кофейные приколы. Вот, например, видео, повествующее, как правильно готовить Kaffee Obermayer. Тут прикол в том, что сливки вливают…

  • Galettes bretonnes

    В моей ленте прочитал пост по попытку воспроизвести известное бретонское блюдо galettes bretonnes (бретонская галета) в домашних российских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments