hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Galettes bretonnes

В моей ленте прочитал пост по попытку воспроизвести известное бретонское блюдо galettes bretonnes (бретонская галета) в домашних российских условиях.
И как-то заинтриговал меня этот вопрос... ;) Хоть я и не поклонник гречневой муки.
Сбегал в лавку. Купил муки из зелёной гречки. Органический продукт по стандартам ЕС. Не хухры! Цена немалая. Но попробовать-то интересно! :)
За основу взял рецепт отсюда: https://youtu.be/9s0HYaOyJuU
Но по ходу чуток откорректировал его.
     
Ничего так... Довольно вкусно. И диетично вполне.
     

     
На четыре блина:

Вес, г Ккал
Мука гречневая 360 100 360
Вода 190
Яйцо ¼ шт 12 15
Соль 3
Масло оливковое 3 27
ВЫХОД 218 402
184 ккал на 100 г
   

  1. Насыпать гречневую муку в миску. Добавить к ней соль.  Аккуратно, не торопясь, небольшими порциями добавляя воду в муку, замесить тесто.

  2. Положить в тесто яйцо. Энергичео взбить тесто венчиком до появления на его поверхности пузырей. Выпекать блинчики-галеты можно сразу. (Да, я знаю, часто советуют поставить тесто на часик-другой в холодильник. Но я пёк сразу. Голодный был.)

  3. Сковороду хорошенько нагреть. Смазать сковороду оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки (в оригинальном рецепте используют топлёное свиное сало saindoux, разбавленное яйцом). Смазывать сковородку можно один раз на пару блинов. Выпекать блинчики на сильном огне обычным образом.

  4. Можно прямо в процессе выпечки разбить на блин яйцо и положить сыр и ветчину или другую начинку. Сложить прямо на сковороде блин конвертом. Можно просто сервировать блин с любыми наполнителями традиционным образом.

Я один блин употребил с пармезаном, а второй -- с мёдом. Норм!
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments