hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Теория кофейных ухищрений и гейзерная кофеварка — 11: почему итальянцы не используют сливки

На самом деле, используют.
Но не так.
         


      
А вообще хорошее поле для вкусовых экспериментов: сделать все традиционные молочные напитки (капучино, латте, макиато, ... ), но не на молоке, а на сливках. Можно и с жирностью сливок поэкспериментировать... Можно поэкспериментировать со смесью молока, сливок и воды... и  с поиском оптимальной пропорции... Можно плеснуть ликёру. Например, бейлиса или амаретто. (Вообще, эспрессо, сдобренный чутелькой бренди или ликёра (в Венеции, конечно, граппой) называют Caffe Corretto, скорректированный кофе.) В общем, развлекаться можно долго. :)))))
Tags: cooking, fun, info, links
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments