hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Теория кофейных ухищрений и гейзерная кофеварка — 7: американизация лёгкой моки

Ещё один эксперимент решил замутить...
Вопрос такой поставил: каков американо получится, если делать его на тройном облегчённом ристретто из гейзерной кофеварки?
       
Да, я знаю: американо готовят на основе эспрессо, а не на основе ристретто.
Но напомню: я-то занялся своими незатейливыми исследованиями именно в контексте облегчённого ристретто. Не хочется мне шандарахать по организму кофеином. А вот вот более лёгких кофейных веществ иногда закинуть в себя хочется...
       
Так как речь идёт о тройном мока-ристретто, нужно понимать, что этот напиток сам по себе облегчённый. В основном по кофеину. Но и по плотности тоже, так как закладка кофе на порцию несколько уменьшена. В обычный американо воды наливают изрядно. Скажем, в два раза больше, чем объём эспрессо. В моём случае речь идёт о тройном гуманном ристретто (90 мл), и заливать его водой (мне думается) надо по более щадящему принципу. Я решил к 90 мл кофе добавить 60 мл кипятка. Ложечку сахарку положил. Вкус напитка американизировался. :) Но никаких обобщений делать не буду. Во-первых, о вкусах не спорят. А, во-вторых, сам-то я не большой поклонник американо. ;) Так... эксперимента ради затеял всё это...
         
Но боттом-лайн таков: да, американо на основе тройного облегчённого ристретто из гейзерной кофеварки имеет право на бытие. На любителя. При желании и необходимости.
Tags: cooking, imho
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments